Фильтр товаров
цена
Применить
 

Чай черный

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
1001 ночь (цена за 50 г)
Смесь китайского и цейлонского крупнолистового чая с кусочками ананаса, лепестками розы и ярким фруктовым вкусом. ..
41 грн.
Без НДС: 41 грн.
Английский классический (цена за 50 г)
Ароматная смесь из индийского чая ассам и цейлонского чая, мелкорезанная для лучшего и быстрого заваривания. С чашкой бодрящего напитка Вы непременно начнёте свой день по-новому ..
58 грн.
Без НДС: 58 грн.
Барбарис (цена за 50 г)
Черный чай с барбарисом и лепестками граната. Заваренный настой имеет непревзойденный ягодный вкус и аромат. ..
47 грн.
Без НДС: 47 грн.
Брызги шампанского (цена за 50 г)
Смесь лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с добавлением листьев черной смородины, лепестков василька и кусочков клубники. Чай со вкусом сливок и шампанского. ..
48 грн.
Без НДС: 48 грн.
Волшебная страна (цена за 50 г)
Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с макадамским орехом, зёрнами какао, стружкой белого шоколада, напоминающая по вкусу конфеты "Трюфель". ..
43 грн.
Без НДС: 43 грн.
Генеральский купаж (цена за 50 г)
Как правильно заваривать чай            75 °C         Купаж зеленого и черного чая с лепестками цвето..
34 грн.
Без НДС: 34 грн.
Гордость Цейлона (цена за 50 г)
Великолепный крупнолистовой цейлонский чай из провинции Димбула. Длинные, изящно скрученные листья дают при заваривании совершенный по вкусу напиток медно-золотистого цвета с крепким насыщенным ароматом. ..
39 грн.
Без НДС: 39 грн.
Граф грей (цена за 50 г)
Чай в истинно английских традициях. Смесь из лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая со вкусом бергамота. ..
39 грн.
Без НДС: 39 грн.
Дикая вишня (цена за 50г)
Смесь из лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с ягодами вишни. Заваренный настой имеет неповторимый яркий вкус и аромат вишни. ..
44 грн.
Без НДС: 44 грн.
За двумя зайцами (цена за 50 г)
       95 °C         Отборный черный чай, выращенный в Китае, с добавлением апельсиновых и кардамоновых корочек, плодо..
40 грн.
Без НДС: 40 грн.
Земляника со сливками (цена за 50 г)
Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с листьями черной смородины и кусочками земляники. При заваривании получаем настой с ярким ароматом земляники и сливок. ..
41 грн.
Без НДС: 41 грн.
Золотой ключик (цена за 50 г)
       95 °C         Среднелистовой черный байховый чай с добавлением цитрусовых корочек и кусочков клубники. При зава..
48 грн.
Без НДС: 48 грн.
Золотой Юннань (цена за 50 г)
Знаменитый сорт крупнолистового черного чая, собранный в провинции Юннань в Южном Китае с «золотыми верхушками» (типсами). Заваренный чай дает темный густой настой с ярко выраженным вкусом и ароматом. ..
41 грн.
Без НДС: 41 грн.
Красная улитка (цена за 50 г)
       95 °C         Уникальный китайский скрученный черный чай. Настой коньячного цвета имеет мягкий насыщенный вкус ..
40 грн.
Без НДС: 40 грн.
Лапсан сушонг (цена за 25 г)
         95 °C         Этот знаменитый подкопченный крупнолистовой чай выращивается в китайской провинции Фудзянь...
25 грн.
Без НДС: 25 грн.
Описание категории: Чай черный
Чай черный

Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Традиционно наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию.

Чёрный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например, бергамотовым маслом («Эрл Грей»).

Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим.

Подаётся обычно без добавок или с сахаромлимономмолоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь.

Наиболее известные разновидности чёрного чая: КимунЮньнаньассамский чайДарджилингцейлонскийЭрл ГрейЛапсанг Сушонг. Распространённую международную классификацию чёрного чая по степени измельчённости чайного листа см. в Категории чайного листа и Чай. Классификация.